15 décembre 2023
Haco fertigt Snacks mit neuer Technologie
Muri BE - Die Haco-Division Custom-Made Snacks hat ihre Möglichkeiten bei der Entwicklung und Produktion von Snacks durch eine neue Technologie namens Co-Extrusion erweitert. Sie erlaubt es dem Lohnhersteller von Snack- und Müsliprodukten, zwei Teige in einer Süssspeise zusammenzuführen.
Haco Custom-Made Snacks, eine Geschäftseinheit des weltweit tätigen Nahrungsmittelherstellers Haco Group mit Sitz in Muri bei Bern, hat einer Mitteilung zufolge ihre Kompetenzen durch die neue Technologie namens Co-Extrusion „signifikant“ erweitert. Damit können zwei verschiedene Teigmassen zu einem Produkt zusammengeführt werden, etwa für einen Riegel mit Füllung oder einen zweifarbigen Snack.
Wie der Lohnhersteller von kundenspezifischen Snack- und Müsliprodukten in einem Imagevideo ausführt, habe er in den vergangenen Jahren seine Kernkompetenzen ausgebaut und in neueste Technologien investiert. Diese und ihr Innovation Lab versetzen das Unternehmen in die Lage, auf Trends wie vegane oder pflanzliche sowie eiweisshaltige und zuckerreduzierte Produkte zu reagieren und sie mit einer Vielzahl technologischer Lösungen effizient und schonend herzustellen. Darüber hinaus hat diese Haco-Division den Angaben zufolge ihre Produktionsmöglichkeiten auch bezüglich Nuss-Clusters und herzhafter Snacks mit Käse und Gewürzen erweitert.
Haco Custom-Made Snacks beliefert den Lebensmittelmarkt seit 1979. Zu dieser Geschäftseinheit gehören die Unternehmen Narida aus Lanzenhäusern BE, Gutschermühle aus Traismauer in Österreich und die im niederländischen Sassenheim ansässige Firma Ravensbergen mit insgesamt zwölf Produktionsstätten.
Die Muttergesellschaft wurde als Familienunternehmen 1922 gegründet und 1994 in eine Holding umgewandelt. Sie stellt Convenience-Produkte wie Würzmischungen, Suppen, Saucen, Fertiggerichte, Instantgetränke sowie Getreide- und Nusssnacks her. 1929 begann die Zusammenarbeit mit der Migros, die seither zu den grössten Kunden von Haco zählt. Die Gruppe umfasst Vertriebs- und Produktionsgesellschaften in Europa, Asien und Nordamerika. Sie gibt einen Jahresumsatz von 500 Millionen Franken an und zählt 1600 Mitarbeitende, 35 Prozent davon in der Schweiz.
Haco präsentiert Co-Extrusion vom 28. bis zum 31. Januar auf der ISM, Messe für Süsswaren und Snacks, in Köln. ce/mm
Cela pourrait aussi t'intéresser
- Pretty Good erhält Berner Nachhaltigkeitspreis
09 septembre 2024
Pretty Good erhält Berner Nachhaltigkeitspreis
Bern/Langnau i.E. BE - Pretty Good hat den Hauptpreis des diesjährigen Berner Nachhaltigkeitspreis erhalten. Das Emmentaler Start-up bringt reparierte Konsumgüter wieder in den Wirtschaftskreislauf ein. Sieben weitere Projekte wurden ebenfalls ausgezeichnet.
24 mai 2024
Iazzu lanciert an der Art Basel einen Kunstfeed
Biel - Iazzu ergänzt seine App für Kunstinteressierte um einen neuen Feed im Stil von Instagram. Der Feed macht fortlaufend auf neue Inhalte aufmerksam, etwa neue Kunstwerke, Künstlerprofile und Veranstaltungen. Das von Romana Kunz geführte Start-up lanciert den Feed auf die Art Basel hin.