07. Februar 2023
SV Group nimmt veganen Joghurt von New Roots ins Sortiment
Dübendorf ZH/Oberdiessbach BE - Das Cateringunternehmen SV Group nimmt den veganen Joghurt des Start-ups New Roots in sein Sortiment auf. Damit gibt es die Alternative aus Bio-Cashewnüssen und Kichererbsen künftig in zahlreichen von SV Group belieferten Hotels, Restaurants, Mensen und Kantinen.
Der Lebensmitteldienstleister SV Group mit Sitz in Dübendorf arbeitet neu mit dem Start-up New Roots aus Oberdiessbach zusammen. Die Unternehmensgruppe für Gatronomie- und Hotelmanagement nimmt den Joghurt der veganen Molkerei in sein Sortiment auf, heisst es in einem Beitrag auf dem sozialen Netzwerk LinkedIn.
Demnach richtet SV Group seine zuckerfreien Müslis künftig mit der Joghurtalternative von New Roots an. „Wir sind begeistert und stolz darauf, mit der SV Group zusammenzuarbeiten, um einem der grössten Lebensmitteldienstleister der Schweiz saubere, biologische, pflanzliche (und köstliche!) Produkte anzubieten“, heisst es in einem weiteren LinkedIn-Beitrag. Die Milchalternativen seien nun in Hotels, Betriebs-, Hochschul- und Schulrestaurants sowie Stadien und verschiedenen Veranstaltungsorten zu finden.
Die vegane Molkerei New Roots wurde 2015 gegründet und stellt Milchalternativen wie Joghurt, Sauerrahm und Käse auf Pflanzenbasis her. Die Produkte werden traditionell wie herkömmliche Milchprodukte hergestellt, kommen aber gänzlich ohne tierische Komponenten aus. Hintergrund ist der Schutz von Tieren. „Tiere sind keine Ressourcen für den Menschen“, heisst es auf der Unternehmensseite. ko
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